Pu-Erh Tee ist eine Art der Teeproduktion. Es gibt zwei verschiedene Varianten.
Die traditionelle Sheng-Variante und die modernere Shou-Variante.
Bei der Sheng Variante wird der Tee natürlich fermentiert, durch die Lagerung über einige Jahre. Er ist geschmacklich milder und fruchtiger.
Bei der Shou Variante wird der Tee immer wieder befeuchtet und fermentiert dadurch schneller. Er ist geschmacklich kräftiger und erdiger.
Unsere Zubereitungsempfehlung:
Menge: mindestens 3g, in etwa ein Esslöffel, mit den Fingern oder mit Hilfe eines Messers vom Cake abbrechen
Wasser: kochendes Wasser, zwischen 100 und 200mL
Ziehzeit: ,,Erster‘‘ Aufguss 5 Sekunden (wird nicht getrunken)
Zweiter Aufguss: 15 Sekunden – bei jedem weiteren Aufguss + 5 Sekunden
Pu-Erh Tee ist eine Art der Teeproduktion. Es gibt zwei verschiedene Varianten. Die traditionelle Sheng-Variante und die modernere Shou- Variante. Bei der Sheng Variante wird der Tee...
mehr erfahren » Fenster schließen Pu Erh Tee
Pu-Erh Tee ist eine Art der Teeproduktion. Es gibt zwei verschiedene Varianten.
Die traditionelle Sheng-Variante und die modernere Shou-Variante.
Bei der Sheng Variante wird der Tee natürlich fermentiert, durch die Lagerung über einige Jahre. Er ist geschmacklich milder und fruchtiger.
Bei der Shou Variante wird der Tee immer wieder befeuchtet und fermentiert dadurch schneller. Er ist geschmacklich kräftiger und erdiger.
Unsere Zubereitungsempfehlung:
Menge: mindestens 3g, in etwa ein Esslöffel, mit den Fingern oder mit Hilfe eines Messers vom Cake abbrechen
Wasser: kochendes Wasser, zwischen 100 und 200mL
Ziehzeit: ,,Erster‘‘ Aufguss 5 Sekunden (wird nicht getrunken)
Zweiter Aufguss: 15 Sekunden – bei jedem weiteren Aufguss + 5 Sekunden