Gaiwan weiß 160ml
- Artikel-Nr.: 20141-454
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Gaiwan weiß, 3-teilig
Inhalt: 160ml
Gaiwan
Ein wichtiger Bestandteil der Teezeremonie im asiatischen Raum ist neben dem Hauptbestandteil Tee, auch die richtigen Zubereitungsartikel. Am häufigsten verbreitet im südchinesischen Raum ist die sogenannte Gong Fu - Methode (Mehrfachaufgüsse). Für die optimale Teezubereitung eignet sich ein Gaiwan. Dieser besteht aus einem Unterteller einer Schale und einem Deckel.
Die Verwendung
Zunächst wird der Gaiwan mit heißem Wasser übergossen, damit das Porzellan die richtige Temperatur annimmt. Anschließend kommt die gewünschte Menge Tee in den Gaiwan. Nun wird die passende Menge Wasser mit der dazugehörigen Temperatur über die Teeblätter gegossen. Das Wasser wird nun sofort wieder ausgeleert. Man bezeichnet diesen Vorgang als "Teewaschen". Der aufliegende Deckel wird dabei leicht schräg angesetzt und hält die Teeblätter zurück. Nun wird erneut Wasser aufgegossen und je nach Teeblatt und Sorte die bestimmte Ziehzeit eingehalten. Der Gaiwan dient hier als Zubereitungsgefäß. Der fertige Tee sollte nun in eine Schale oder gleich in die Cups der Gäste aufgeteilt werden. Bitte schließen sie den Gaiwan nach dem ausgießen des Tees nicht komplett. Der Tee sollte noch etwas "atmen" können. Nun können mehrere Aufgüsse mit dem selben Teeblatt hintereinander vollzogen werden.
Die Teezubereitung im Gaiwan stellt für Grün-, Weiss-, und Oolongteetrinker ein ganz besonderes Geschmackserlebnis dar.
Wir haben mehrere Varianten und Farben im Gechäft lagernd.
Ein Teekannenerlebnis mit allen Sinnen!