Flat Preloader Icon
Matcha Zubereitung

Matcha Zubereitung

Die Zubereitung von Matcha erfordert eine etwas andere Technik als die Zubereitung von losen Blättern oder Teebeuteln. Das feine Matchapulver wird traditionell in einer Schale mit heißem Wasser aufgeschlagen, um einen cremigen, schaumigen Tee zu erzeugen.

Die Matcha Zubereitung im Überblick

Matcha-Schale vorbereiten
Verwenden Sie eine Matcha-Schale (Chawan) oder eine Art Müslischale, um den Tee zuzubereiten. Stellen Sie sicher, dass die Schale sauber und trocken ist.

Matcha-Messlöffel verwenden
Verwenden Sie einen speziellen Matcha-Messlöffel (Chashaku), um die richtige Menge Matcha-Pulver zu messen. Eine typische Portion entspricht etwa zwei gehäuften Messlöffel oder 2 bis 3 Gramm Matcha-Pulver.

TIPP: Matcha in die Schale sieben
Sieben Sie das Matcha-Pulver vorsichtig durch ein feines Sieb in die Matcha-Schale. Dies hilft, Klumpen zu vermeiden und das Pulver gleichmäßig zu verteilen.

Wasser vorbereiten
Erhitzen Sie das Wasser auf eine Temperatur zwischen 70°C und 80°C. Das Wasser sollte heiß sein, aber nicht kochend, da zu heißes Wasser den Geschmack des Matcha beeinträchtigen kann.

Wasser in die Schale gießen
Gießen Sie eine kleine Menge heißes Wasser über das Matcha-Pulver in der Schale. Verwenden Sie nicht zu viel Wasser, da der Matcha sonst zu dünn wird. Eine übliche Regel ist etwa 60-80 ml Wasser (ca. 1cm Wasser in der Schale) für 1-2 Gramm Matcha-Pulver.

Matcha schaumig schlagen
Halten Sie die Matcha-Schale in einer Hand und verwenden Sie die andere Hand, um mit dem Besen in Z-Form oder in der Form der Zahl 8 das Pulver mit Wasser aufzuschäumen. Bei Bedarf können Sie weitere kleine Mengen heißes Wasser hinzufügen und erneut schaumig schlagen, um die gewünschte Konsistenz und Schaumigkeit zu erreichen. Die Stärke des Tees variiert, je nachdem wieviel Wasser oder Matcha Teepulver sie verwenden.

Servieren
Üblicherweise wird Matcha in der Schale, in der Sie ihn zubereitet habe serviert. Sie können Matcha pur genießen oder nach Belieben Milch, oder Süßstoff hinzufügen.

Genießen
Lehnen Sie sich zurück, entspannen Sie sich und genießen Sie Ihren selbst zubereiteten Matcha-Tee! Die Zubereitung von Matcha erfordert ein wenig Übung, um die richtige Konsistenz und den gewünschten Geschmack zu erreichen. Experimentieren Sie mit unseren verschiedenen Matcha- Qualitäten, Wassermengen und Schlagtechniken, um Ihren perfekten Matcha zu finden.

Unsere Matcha Tee Empfehlung:

Erleben Sie den Grüntee Superheld Matcha mit allen Sinnen!

BIO
Matcha Platinum 30g BIO

Gemahlener japanischer Grüntee in Platinum Qualität aus biologischem Anbau mit hell-leuchtend jadegrüner Tasse und intensivem, typisch geschmackvollem Matcha-Aroma.

BIO
Matcha Premium 30g BIO

Original japanisches Matcha Teepulver BIO Premium - in der 30g Originaldose

BIO
Matcha Medium 40g BIO

Original japanisches Matcha Teepulver BIO Medium - in der 40g Originaldose

Matcha Bambusbesen Chasen

Original Matcha Bambusbesen Chasen - mit 100 Borsten