Bio Grüner Tee

Unsere Bio-Grüntees werden unter speziellen ökologischen Bedingungen angebaut und verarbeitet. Ohne Einsatz von synthetischen Pestiziden, Herbiziden oder chemischen Düngemitteln. Als zertifizierter Bio Betrieb liegt uns das Wohl des Teeblattes am Herzen.
Erleben Sie unsere Grüntees als Energielieferant und entdecken Sie die Geschmacksvielfalt unserer Sorten.

BIO
Ceylon Idula Grün BIO

Grüner Bio Ceylontee mit intensiv-blumigen und süßlich duftendem Aufguss

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China Lung Ching BIO

Chinesischer Lung Ching Grüntee mit zart-nussigen und lieblichen Geschmacksnoten aus kontrolliert biologischem Anbau.

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China Mao Feng BIO

Chin Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau mit frischen, blumigen und leicht herben Geschmacksnoten.

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China Sencha BIO Changsha

Grüner Tee aus China. Gute Standardqualität, mit gold-gelben Aufguss und grasig, herbem Geschmack.

BIO NEW
China Wu Lu Bio "Nebeltee"

Die handgepflückten Blattknospen verleihen diesem außergewöhnlichen Bio Grüntee einen vollaromatischen und duftenden Charakter.

BIO
Earl Green BIO

Chinesischer milder Grüntee mit feinem Bergamott Geschmack in BIO Qualität. Eine erfrischende Grünteevariante.

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Japan Bancha Koyu BIO

Haustee der Japaner mit milder und grasiger Geschmacksnote.

BIO NEW
Japan Green Yuzu Bio

Dieser 100 % biologische Grüntee aus Japan (Kukicha) hat eine erfrischende und zart duftend-zitronige Note und kann heiß oder kalt genossen werden.

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Japan Gyokuro BIO

Japan Gyokuro BIO - Schattentee mit ausgeprägtem "Umami" Geschmack.

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Japan Kukicha Karigane BIO

Dieser japanische Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau begeistert mit einer zarten, leicht fruchtigen Note und einem hellgrünen Aufguss.

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Japan Sencha Arata BIO

Eine lieblich harmonische Sorte von sehr guter Mediumqualität; leicht grasig mit mildem Charakter.

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Japan Sencha Spezial Kabusecha BIO

Dieser Sencha hat eine wunderbar fruchtige und gehaltvolle Geschmacksnote mit einer leuchtend grünen Tassenfarbe. Umami - Halbschattentee - Kabusecha

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Japan Tamaryokucha BIO

Dieser japanische Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau überzeugt mit einem nussig und leicht fruchtigem Geschmack und einer dunkelgrünen Tasse.

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Matcha Medium 40g BIO

Original japanisches Matcha Teepulver BIO Medium - in der 40g Originaldose

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Matcha Platinum 30g BIO

Gemahlener japanischer Grüntee in Platinum Qualität aus biologischem Anbau mit hell-leuchtend jadegrüner Tasse und intensivem, typisch geschmackvollem Matcha-Aroma.

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Matcha Premium 30g BIO

Original japanisches Matcha Teepulver BIO Premium - in der 30g Originaldose

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Nepal Grün Kanchanjangha BIO

Seltener Tee aus den biologischen Hochlandgärten Nepals - Kanchanjangha, der durch seine frische, fein herbe Note und Natürlichkeit besticht.

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Südkorea Gyokuro BIO

Edler BIO-Grüntee aus Südkorea. Dieser vollbeschattete Gyokuro überzeugt mit einer fruchtig-süßlichen Tasse und einem intensiv-grünen Aufguss.

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Südkorea Sejak BIO

Tee des Monats Juli Feiner BIO-Grüntee aus Südkorea. Dieser Tee überzeugt mit einer nussigen und fruchtigen Tasse und einem leuchtend-grünen Aufguss.

Mehr über Grünen Tee

Wo wird Grüner Tee angebaut?

Grüner Tee wird vor allem in China und Japan angebaut. Südkorea und Nepal weiten ebenfalls ihre Grüntee-Produktion immer weiter aus. Die verschiedenen Anbauregionen und Verarbeitungen haben einen großen Einfluss auf den Geschmack.

Wie unterscheiden sich die unterschiedlichsten Anbauregionen?

Tees aus Japan zeichnen sich durch einen fruchtigen, grasigen Geschmack, einen intensiv grünen Aufguss und ein grünes, nadeliges Blatt aus.
Tees aus China haben einen würzigen – leicht herben Geschmack, einen gelb-grünen Aufguss und ein hellgrünes Blatt.
Tees aus Südkorea sind geschmacklich sehr ähnlich den japanischen Tees, da die Verarbeitungsmethoden aus diesem Land übernommen wurden.
Tees aus Nepal zeichnen sich durch einen würzigen, leicht herben Geschmack, einen grünlichen Aufguss und ein hellgrünes Blatt mit Tips aus.

Wie wird Grüntee produziert?

Grüner Tee wird geerntet, gedämpft (Japan) oder geröstet (China), gerollt, getrocknet und sortiert.
Die Verhinderung der Oxidation (Zellsaft verbindet sich mit Sauerstoff) geschieht in Japan durch Dämpfen, daher entfalten sich mehr fruchtige und grasige Noten. Tees werden in Japan auch beschattet, dies fördert auch die fruchtigen Aromen. Bei der Beschattung werden die Teebüsche mit Netzen bedeckt, um Großteile des Sonnenlichts zu filtern. Die Teepflanze wächst dadurch langsamer und enthält mehr Chlorophyll (Pflanzenstoff).
In China wird die Oxidation durch eine Pfannenröstung verhindert, dadurch entfalten sich eher würzigere, nussigere Noten. Der Tee wird nicht beschattet.

Wie wird Grüntee zubereitet?

Empfohlene Teemenge in das Zubereitungsgefäß geben. Wasser hinzufügen, ziehen lassen und die Teeblätter entfernen.
Für eine klassische Zubereitung (Western Style) empfehlen wir 150ml 70-80°C heißes Wasser, 1TL (ca.3g) und eine Ziehzeit von 2-3 Minuten.
Eine alternative Zubereitung sind die Mehrfach Aufgüsse. Hier wird mehr Tee verwendet (5g für 150ml 65-70°C heißes Wasser). Der Tee zieht jedoch viel kürzer (1.Aufguss ca 20 Sekunden). Jeder weitere Aufguss wird ca. 15 Sekunden länger ziehen gelassen.