Japan Sencha Spezial Bio Kabusecha

Japan Sencha Spezial Bio Kabusecha

  • GRB-162
Dieser Sencha hat eine wunderbar frische und zart-cremig grasige Geschmacksnote mit einer leuchtend grünen Tassenfarbe. Halbschattentee - Kabusecha- Halbschattentee.
17,50 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge

Japan Sencha Spezial Bio - ein Halbschattentee, Kabusecha Herkunft: Japan, Kagoshima,...mehr

Japan Sencha Spezial Bio - ein Halbschattentee, Kabusecha
Herkunft: Japan, Kagoshima, Yabukita

Edler grüner und biologischer "First-Class-Tee" aus Japan, der Grüntee mit der positiven und vitalisierenden Wirkung auf Körper und Seele.
Dieser Sencha hat eine wunderbar frische und zart grasige Geschmacksnote mit einer leuchtend grünen Tassenfarbe. Aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA).

Herstellung:
Der Japan Sencha “Spezial“ wird vor der Ernte mit Netzen teilweise abgeschattet. Bei dieser Art beginnt die Beschattung der Teepflanzen ca. 1-2 Wochen vor der Ernte. Die Netze die über die Pflanzen gespannt werden, blockieren dann ca. 50-90% der Sonnenstrahlen. Dadurch erhält der Tee den charakteristisch und typischen Umami-Geschmack, denn das abdecken der Teepflanze steigert den Theaningehalt (eine Aminosäure) im Blatt, welcher für den cremig süßlichen und nicht bitteren Geschmack verantwortlich ist. Nach der Pflückung wird der Sencha „Spezial“ ca. 30-40 Sekunden gedämpft und anschließend zu diesem wundervollen Tee weiterverarbeitet.

Umami bedeutet wohlschmeckend, herzhaft und gilt neben süß, sauer, salzig und bitter als fünfte Qualität des Geschmackssinns.

Ein Tee für alle Sinne!

 

Menge-IconMenge: 1 TL pro Tasse
Wassertemperatur-IconWassertemperatur: 80°C
Ziehdauer-IconZiehdauer: 3 Min