Grüner Tee
Erleben Sie unsere Grüntees als Energielieferant und entdecken Sie die Geschmacksvielfalt unserer Sorten.
Ananas Ingwer
Eine besondere Komposition mit der feinen Schärfe von Ingwer und fruchtiger Ananas auf chinisesichem Grüntee.
Ceylon Idula Grün BIO
Grüner Bio Ceylontee mit intensiv-blumigen und süßlich duftendem Aufguss
China Curly Pekoe Grün
Chinesischer Grüntee; handgerolltes lockiges Blatt; blumig mit zartem würzigen Abgang.
China Green Snail
Chinesischer Grüntee; handgerolltes Blatt; fruchtig, würzig
China Huang Ya - Gelber Tee
Dieser einzigartige chinesische Gelbe Tee überzeugt mit einem milden, zart-nussigem Geschmack und einer hellen Tasse.
China Li Zi Xiang
Chinesischer Grüntee mit rauchigem und herbem Geschmack.
China Lung Ching BIO
Chinesischer Lung Ching Grüntee mit zart-nussigen und lieblichen Geschmacksnoten aus kontrolliert biologischem Anbau.
China Mao Feng BIO
Chin Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau mit frischen, blumigen und leicht herben Geschmacksnoten.
China Pi Lo Chun
Dieser vollmundige und frische Grüntee aus Sichuan, China begeistert mit einem olivgrünen und klein gedrehten Blatt.
China Sencha BIO Changsha
Grüner Tee aus China. Gute Standardqualität, mit gold-gelben Aufguss und grasig, herbem Geschmack.
China Wu Lu Bio "Nebeltee"
Die handgepflückten Blattknospen verleihen diesem außergewöhnlichen Bio Grüntee einen vollaromatischen und duftenden Charakter.
Chung Hao Königsjasmin
Oolongtee mit ausgeprägtem Jasmingeschmack und echten Jasminblüten.
Earl Green BIO
Chinesischer milder Grüntee mit feinem Bergamott Geschmack in BIO Qualität. Eine erfrischende Grünteevariante.
Ewiges Leben
Eine köstlich fruchtige Grünteevariation mit zartem Marille und Jasmin Geschmack.
Grapefruit Orange
Fruchtig-frische Grünteevariation mit Grapefruit und Orange.
Green Chai
Natürlich aromatisierte Grüntee-/Gewürzteemischung mit dezent würzigem Chai-Geschmack.
Grüne Zimtmandel
Grüntee mit cremig-süßer Mandel-Milchnote und zart-würzigem Zimtaroma.
Grüntee Kollektion
Grüntee Kollektion von JägerTEE. 3x50g quer durch das Sortiment.
Japan Bancha Koyu BIO
Haustee der Japaner mit milder und grasiger Geschmacksnote.
Japan Gabalong
Gaba Tee aus Japan (oder Gabaron) mit fein grasiger und zarter Tasse, beruhigend und entschleunigend.
Japan Geisha Fukuyu Sencha
Sencha Standard mit kräftig grasiger Note und zarter Herbe.
Japan Genmaicha
Duftender japanischer Reistee mit wenig Teein und grasig-nussiger Note.
Japan Green Sakura
Weicher, leicht grasiger Grüntee mit einer zarten und mineralischen Kirschblüten Note.
Japan Green Yuzu Bio
Dieser 100 % biologische Grüntee aus Japan (Kukicha) hat eine erfrischende und zart duftend-zitronige Note und kann heiß oder kalt genossen werden.
Mehr über Grünen Tee
Grüner Tee wird, im Vergleich zum Schwarzen Tee, nicht oxidiert. Die Oxidation wird durch Dämpfen (Japan) oder durch Rösten (China) verhindert. Die Teeblätter behalten ihre intensiv grüne Farbe.
Grüner Tee zeichnet sich durch eine große geschmackliche Bandbreite aus: von mild über fruchtig, grasig bis kräftig-herb.
Eine Besonderheit unter den Grüntees ist der Matcha. Hier werden die hochwertigsten Teeblätter vermahlen und dadurch das ganze Blatt konsumiert. Er ist der perfekte Energiekick mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen.
Wo wird Grüner Tee angebaut?
Grüner Tee wird vor allem in China und Japan angebaut. Südkorea und Nepal weiten ebenfalls ihre Grüntee-Produktion immer weiter aus. Die verschiedenen Anbauregionen und Verarbeitungen haben einen großen Einfluss auf den Geschmack.
Wie unterscheiden sich die unterschiedlichsten Anbauregionen?
Tees aus Japan zeichnen sich durch einen fruchtigen, grasigen Geschmack, einen intensiv grünen Aufguss und ein grünes, nadeliges Blatt aus.
Tees aus China haben einen würzigen – leicht herben Geschmack, einen gelb-grünen Aufguss und ein hellgrünes Blatt.
Tees aus Südkorea sind geschmacklich sehr ähnlich den japanischen Tees, da die Verarbeitungsmethoden aus diesem Land übernommen wurden.
Tees aus Nepal zeichnen sich durch einen würzigen, leicht herben Geschmack, einen grünlichen Aufguss und ein hellgrünes Blatt mit Tips aus.
Wie wird Grüntee produziert?
Grüner Tee wird geerntet, gedämpft (Japan) oder geröstet (China), gerollt, getrocknet und sortiert.
Die Verhinderung der Oxidation (Zellsaft verbindet sich mit Sauerstoff) geschieht in Japan durch Dämpfen, daher entfalten sich mehr fruchtige und grasige Noten. Tees werden in Japan auch beschattet, dies fördert auch die fruchtigen Aromen. Bei der Beschattung werden die Teebüsche mit Netzen bedeckt, um Großteile des Sonnenlichts zu filtern. Die Teepflanze wächst dadurch langsamer und enthält mehr Chlorophyll (Pflanzenstoff).
In China wird die Oxidation durch eine Pfannenröstung verhindert, dadurch entfalten sich eher würzigere, nussigere Noten. Der Tee wird nicht beschattet.
Wie wird Grüntee zubereitet?
Empfohlene Teemenge in das Zubereitungsgefäß geben. Wasser hinzufügen, ziehen lassen und die Teeblätter entfernen.
Für eine klassische Zubereitung (Western Style) empfehlen wir 150ml 70-80°C heißes Wasser, 1TL (ca.3g) und eine Ziehzeit von 2-3 Minuten.
Eine alternative Zubereitung sind die Mehrfach Aufgüsse. Hier wird mehr Tee verwendet (5g für 150ml 65-70°C heißes Wasser). Der Tee zieht jedoch viel kürzer (1.Aufguss ca 20 Sekunden). Jeder weitere Aufguss wird ca. 15 Sekunden länger ziehen gelassen.