Matcha ist die wohl edelste Form von Japan-Tee.
Der DETOX Superheld unter den Grüntees!
Für den Matcha kommen nur die wertvollsten und feinsten Blätter des Teestrauches in Frage. Die Teeblätter, die für die Matcha Produktion verwendet werden, nennt man Tencha. Abseits von Industrie und Ballungszentren und abseits konventioneller Landwirtschaft wächst dieser exquisite BIO Tee (Qualität: Medium und Premium) inmitten der unberührten Natur. Die Teesträucher werden bis zu einem Monat vor der Ernte überschattet. Ohne der direkten Sonneneinstrahlung entwickeln die jungen Triebe mehr Chlorophyll und weniger Bitterstoffe. Der Tee wird smaragdgrün und kann geschützt im Schatten sein volles, typisches, süßliches Aroma entfalten.
Die handgepflückten und weiterverarbeiteten Tencha-Blätter werden in Granit-Steinmühlen zu einem feinen Pulver gemahlen. Pro Stunde mahlen die Mühlen lediglich zirka 30 Gramm Matcha Tee. Diese schonende Produktionsweise versichert, dass durch die Reibung keine Hitze entsteht und keine wichtigen Inhaltsstoffe entweichen. Anders als bei Blatt-Tees (Aufguss wird getrunken –Blätter werden entsorgt) nimmt man beim Matcha Teepulver das ganze Teeblatt in sich auf. Somit werden auch alle wichtigen Wirkstoffe des Teeblattes konsumiert. Ein Grund, warum Matcha bei gesundheitsbewussten Teetrinkern besonders beliebt ist.
Matcha Tee weist 10-15 mal mehr positive Inhaltsstoffe auf als herkömmliche Tees.
Er ist reich an Antioxidantien und Aminosäuren und bekannt für seine gesundheitlichen Wirkungen (Detox). Die mit sehr hohem Anteil enthaltenen positiven Eigenschaften des Matcha Tees fördern die körpereigenen Abwehrkräfte und regen den gesamten Stoffwechsel an. Er hilft Cholesterin- und Blutzuckerwerte zu senken.
Erleben Sie diesen Tee mit allen Sinnen!
Matcha ist die wohl edelste Form von Japan-Tee. Der DETOX Superheld unter den Grüntees! Für den Matcha kommen nur die wertvollsten und feinsten Blätter des Teestrauches in...
mehr erfahren » Fenster schließen Matcha Tee
Matcha ist die wohl edelste Form von Japan-Tee.
Der DETOX Superheld unter den Grüntees!
Für den Matcha kommen nur die wertvollsten und feinsten Blätter des Teestrauches in Frage. Die Teeblätter, die für die Matcha Produktion verwendet werden, nennt man Tencha. Abseits von Industrie und Ballungszentren und abseits konventioneller Landwirtschaft wächst dieser exquisite BIO Tee (Qualität: Medium und Premium) inmitten der unberührten Natur. Die Teesträucher werden bis zu einem Monat vor der Ernte überschattet. Ohne der direkten Sonneneinstrahlung entwickeln die jungen Triebe mehr Chlorophyll und weniger Bitterstoffe. Der Tee wird smaragdgrün und kann geschützt im Schatten sein volles, typisches, süßliches Aroma entfalten.
Die handgepflückten und weiterverarbeiteten Tencha-Blätter werden in Granit-Steinmühlen zu einem feinen Pulver gemahlen. Pro Stunde mahlen die Mühlen lediglich zirka 30 Gramm Matcha Tee. Diese schonende Produktionsweise versichert, dass durch die Reibung keine Hitze entsteht und keine wichtigen Inhaltsstoffe entweichen. Anders als bei Blatt-Tees (Aufguss wird getrunken –Blätter werden entsorgt) nimmt man beim Matcha Teepulver das ganze Teeblatt in sich auf. Somit werden auch alle wichtigen Wirkstoffe des Teeblattes konsumiert. Ein Grund, warum Matcha bei gesundheitsbewussten Teetrinkern besonders beliebt ist.
Matcha Tee weist 10-15 mal mehr positive Inhaltsstoffe auf als herkömmliche Tees.
Er ist reich an Antioxidantien und Aminosäuren und bekannt für seine gesundheitlichen Wirkungen (Detox). Die mit sehr hohem Anteil enthaltenen positiven Eigenschaften des Matcha Tees fördern die körpereigenen Abwehrkräfte und regen den gesamten Stoffwechsel an. Er hilft Cholesterin- und Blutzuckerwerte zu senken.
Erleben Sie diesen Tee mit allen Sinnen!